評審遴聘辦法

主辦單位將遴聘具有下列資格條件之一者擔任競賽評審委員。

  1. 從事科普的相關領域教學或研究,並有相關領域之教學經驗5年以上者。

  2. 具有自然與生活科技學習領域相關教材教法之研究,並有相關領域之教學經驗五年以上者。

  3. 科普相關領域著有創作發明或學術作品者。

  4. 於科普相關雜誌、期刊、網站擔任編輯、審校委員,具有3年以上經驗者。

注意事項

  1. 為保護其他參賽者權益,所有資料填寫必須負擔法律責任,如有欺瞞,主辦單位將保留法律追訴權。

  2. 本競賽為公平起見,參賽作品如有抄襲、研究成果不實、侵犯他人智慧財產權或違反其他相關法令規定者,一律取消參賽及受獎資格,並自負法律責任;若已得獎,將撤銷其得獎資料,並追回已頒發之獎金及獎狀(座)。

  3. 參加「2017全國科學探究競賽-這樣教我就懂」作品於探索過程中,不得使用劇毒性、爆炸性、放射性、致癌性或引起突變性及麻、禁藥。

  4. 依據各類所得扣繳率標準規定,得獎者之獎金及獎品價值若為NT$1,000元(含)以上者,須出具身分證明文件,並繳交中華民國國民身分證影本。

  5. 本活動之參賽者,除各組別得獎者外,主辦單位不另提供獎狀、參賽證明其他證明文件。

  6. 參與網路活動票選之民眾,所下載之競賽作品如需做為其他使用用途,需以創用CC之授權條款,標示註明作者姓名出處。

  7. 本活動獎項及獎品寄送地區僅限台澎金馬地區,如非台澎金馬地區參賽者,主辦單位不處理郵寄獎項至海外地區之事,請註明指定台澎金馬地區之代收地址。

  8. 隱私權限聲明:參加本活動填寫之所有資料,只限於本活動相關公告(通知)、新聞稿公佈、獎項、獎品寄送及科技部、財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心、高雄市政府教育局、國立自然科學博物館相關宣傳活動、製作成相關文宣刊物之用。

  9. 所有競賽規定以競賽官網公告為主。本競賽辦法如有任何爭議,以主辦單位的解釋說明為主。

  10. 本活動Facebook粉絲團全名為「2017全國科學探究競賽-這樣教我就懂」,網址:https://www.facebook.com/scitechvista2017。

  11. 「2017年全國科學探究競賽-這樣教我就懂」聯絡人:吳先生;E-mail:sciexplore2017@gmail.com。